2020年03月04日

高校1年生 スペイン研修について

本日、スペインにある本学園の修道会本部より、スペイン国内においても新型コロナウィルス感染防止対策として学校が臨時休校となるなど急速な変化が見られ、今後、公共交通機関への影響や美術館などの公共施設の入場規制なども懸念されるとのことで、修道会および姉妹校としては、本校の生徒たちの訪問を大変楽しみにしておりましたが、受け入れが困難となったとの連絡がありました。この研修を大変楽しみにしていた生徒たちにとって誠に残念ではありますが、今回のスペイン研修を中止とさせていただきます。生徒並びに保護者の皆様にはご出発直前のお知らせとなり誠に恐縮ですが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
なお、キャンセルの手続きや延期ついては検討中ですので、改めてご連絡をさせていただきます。

聖マリア女学院中学校高等学校
校長 信条希望