2017年04月06日

新学期に向けて

皆さん、こんにちは。4月に入り、いよいよ明日から新学期が始まります。

クラス替えを控え、わくわくと緊張が入り混じっている人が多いと思いますが、新学期に向けての準備はできていますか?それぞれの目標を見直し、気持ちを切り替えて良いスタートがきれるといいですね!

そして、聖マリア女学院高等学校に入学を決めた新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます!

新しい仲間との出会いやこれからの生活に、期待を膨らませている人も 不安を感じている人もいると思いますが、マリアでのさまざまな経験は皆さんにとってかけがえのないものになると思います。新たな環境での毎日は慣れないことが多く、大変だと感じることもあると思いますが、皆さんが充実した毎日を送ることが出来るよう全力でサポートしていきます。

明日の入学式で真新しい制服に袖を通した皆さんのやる気に満ちあふれた姿を楽しみにしております!

文責:生徒会執行部書記