2017年04月18日

4月:リーダー研修会

皆さん、こんにちは。新学期が始まり、早くも10日ほどが経ちました。新入生の皆さん、新しい学校生活には慣れましたか?きっとまだ不安なことがあると思いますが、徐々に慣れていくと思うので安心してくださいね!

さて、先週の土曜日に執行部が中心となり、各委員会の委員長、HR委員長対象のリーダー研修会を行いました。今回のテーマは、“マリアを多くの方に知ってもらうには”でした。幾つかのグループに分かれ、意見の交流をし、その意見を基に今後どのように活動していくべきか、現状と改善点を挙げていきました。全校生徒が 今年度の学校目標である、「菜の花のような暖かさを身につけよう」を達成できるよう、また、「相手を生かすぬくもりのある言葉を使える自分でありたい」というサブテーマを常に心において生活できるように、執行部としてどうサポートするか検討中ではありますが、執行部一同 今後とも精進していきたいと思っておりますので、今年度もよろしくお願いします。

文責:生徒会執行部書記