2017年06月15日

6月 前期中間考査・球技大会を終えて

皆さん、こんにちは!六月中旬に入り、私たちの装いも中間服から夏服に徐々に変わってきています。

まだ半分しか過ぎていない6月ですが、今月は私たちにとって大切な月でした。

まず、今月の初めには前期中間考査がありました。一人ひとりがそれぞれの目標に向かってテスト勉強に励み、今は結果を真摯に受け止め、新たな気持ちで次回の定期テストに向けて対策をとっている頃だと思います。

また、高校生は先週、太陽が照り付ける中、球技大会をしました。優勝したクラスも、惜しくも優勝を逃してしまったクラスも、全力で戦っている姿はとてもキラキラしていて素敵でした。高校3年生にとっては最後の球技大会でしたが、チーム一丸となって挑んだ球技大会は高校3年生だけではなく、全員にとってかけがえのない思い出になったと思います。

来週は高校1年生が宿泊研修に行きます。沢山の経験を通じて仲間との絆をより一層深め、良い思い出を作ってきてくれることを願っています。

気温が上がったり下がったりと風邪をひきやすい時期ですが、体調にはくれぐれもお気を付けください!

文責:高校生徒会書記 中島