2019年09月24日

St.Mary's Festival 2019

昨日は聖マリア女学院の学院祭、「St.Mary’s Festival ~希望祭~」が開催されました。暑い中お越しいただいた皆様、ありがとうございました。

St.Mary's Festivalって…?という方もいらっしゃると思うので、簡単に紹介をしておきますね。St.Mary's Festivalは聖マリア女学院の学院祭で、毎年9月に行われる伝統行事です。各クラスや部活動による展示・販売、保護者による軽食販売、入試説明会などの企画が行われ、たくさんの人で賑わいます。

生徒会では今年、制服・マドレ(シスター)衣装の試着体験と、チェキ撮影を行いました。「マリアならではのイベントを作りたい」という思いから、初めて試みたこの企画。幼稚園児から中学生、なんとマリア生のお母様まで、様々な方に楽しんでいただけけて、本当にうれしく思います。来年も、楽しんでいただける企画を用意してお待ちしております。

Image Tags: