「英語教育の聖マリア」と呼ばれるほど、先進的な英語教育・国際教育を推進している本校では、平成29年度入試より、新たに「英語力」や「海外経験」を生かせる新しい入試を始めました。興味がある方は、ぜひ一度学校説明会にご参加ください。

英語力・海外経験が活かせる入試は3タイプ! ※一般入試は例年どおり実施予定です
中学入試(3教科入試)

• 2018年3月小学校卒業見込みの女子
  • 本校での中高一貫教育を希望する生徒

国語・算数・英語+作文+面接+資格等で総合的に判断
    ※英語を使用した入試は、専願入試のみとなります。他の入試については、入試情報のページをご確認ください。

サンプル問題はこちら

帰国子女入試

• 原則、海外滞在年数が2年以上の女子
    • 2018年3月中学校卒業見込みの生徒

国語・数学・英語+作文・面接
      ※語学力を最大限に評価します。

海外帰国子女入試

• 海外の学校から直接本校へ入学を希望する女子生徒
      • 中学1年生~高校2年生

入試科目
        書類選考(英語検定等)・面接+学科試験(参考程度)
        ※原則、8月と2月に実施予定ですが、随時相談を受け付けています。

英語入試の詳細は、学校説明会で詳しく説明します。ぜひ、お気軽にご参加ください。
        また、一般向けの転入学試験も実施しています(対象/中1~高2、入試科目/書類選考・面接+学科試験)