英語教育

Mary’s English – Report #6

Greetings, all the way from Vancouver, Canada!!! ヽ(^o^)丿

皆さんお元気ですか?今回はレアに、Mary’s English – Report #6、なんと!カナダからの投稿で~す!!

実は、ここ聖マリア女学院高等学校の1年生は、毎年3月に1ヶ月、カナダ研修の機会を設けておりまして、今年は総勢26名のマリアっ子とともに、ここVancouverに来ております!(゚∀゚) (といっても実際には、SurreyなのでVancouverの中心よりは40~50分くらいの距離ですが… 分かりにくいのでVancouver記載でいかせてください!ww)

English VillageとSuper Englishの2コースを用意しており、各々の目的に応じて、楽しく語学研修を満喫しております♪

英語学習を中心に、アイスホッケー、カーリング、自然体験、文化体験等、貴重なイベントが目白押しのプログラムとなっております!!今回は、なんと、Wester Hockey League (WHL) 所属のVancouver Giants vs. Kelowna Rocketsの試合観戦もあり、さらになんと、試合終了後には選手とご対面~(*ノωノ)!!!な機会も設けられ、選手控室前ではマリアっ子の黄色い雄叫びがこだましておりましたww

普段の学校生活では得られない貴重な海外体験を手に入れていることはもちろんのこと、ホストファミリーや現地学生との交流の中で英語耳も着実に育ってきているようです。只今研修も佳境に入り大詰め、Farewell Ceremonyや帰国を残すのみとなっております。

4月から新たに聖マリアに加わってくれる皆さんも、聖マリアに興味をもっていただいている皆さんも、ぜひカナダ研修に挑戦してみてくださいね。

高校生以外、あるいはカナダ研修以外にも、多数充実した海外または国内研修を用意しておりますので、説明会の際などお気軽にお尋ねください。

それでは、また次回の投稿まで!See ya!;))