メディアコスモス 私立中学合同相談会の中止のお知らせ

平素は、愛知県・岐阜県の私立中学校の広報活動にご理解・ご協力いただき、心より感謝申し上げます。

さて、ご存じのように、岐阜市は5月24日に市独自の「岐阜市緊急事態宣言」を発出し、人流制限のため5月31日まで「ぎふメディアコスモス」を含む岐阜市の施設を臨時休館としております。

このたび、岐阜市は、市独自の「岐阜市緊急事態宣言」を6月1日以降も延長する方針を決定したため、令和3年6月6日に「ぎふメディアコスモス」で開催予定の「私立中学校合同相談会」(岐阜会場)を実施することができなくなりました。

以前からパンフレットの配布や広報活動に協力いただいている各小学校の皆様や進学先の参考にしたいとお考えの児童・保護者の皆様には誠に申し訳ありませんが、中止の決定をいたしました。「私立中学校合同相談会」(岐阜会場)中止については、各中学校のホームページに掲載しておりますが、児童・保護者から小学校へ直接お尋ねのある場合もあるかと思いますので、ご報告申し上げます。何卒ご理解・ご協力お願いいたします。

岐阜県私立中学校長会

会長 宮 島 康 広